Você inclui cogumelos na alimentação?
Deveria! Além de mto saborosos e da variada opção de preparo, está comprovado que têm alto valor nutricional e poucas calorias.
Pesquisadores de Engenharia de Alimentos da Unicamp constataram que os cogumelos são ótimos aliados no combate ao envelhecimento das células e exercem importante participação nas reações metabólicas.
E o melhor: pouquíssimas calorias! Em cada 100 gramas de shitaki ou shimeji, por exemplo, há apenas 35 calorias.
Foram analisadas 17 espécies de cogumelos em um período de 2 anos, e cada da tipo apresentou uma composição nutricional diferente.
O cogumelo é fonte dos seguintes nutrientes: vitaminas B1, B2, B6, B12, C, ácido fólico, fósforo, proteínas e fibras alimentares.
Selecione algumas receitinhas básicas de pratos à base de cogumelos - saladas, massas, risotos, gratinados, grelhados, e tem mto mais.
Geralmente são simples e mto saborosas!
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