quinta-feira, 22 de julho de 2010

Cogumelos
















Você inclui cogumelos na alimentação?

Deveria! Além de mto saborosos e da variada opção de preparo, está comprovado que têm alto valor nutricional e poucas calorias.



Pesquisadores de Engenharia de Alimentos da Unicamp constataram que os cogumelos são ótimos aliados no combate ao envelhecimento das células e exercem importante participação nas reações metabólicas.

E o melhor: pouquíssimas calorias! Em cada 100 gramas de shitaki ou shimeji, por exemplo, há apenas 35 calorias.

Foram analisadas 17 espécies de cogumelos em um período de 2 anos, e cada da tipo apresentou uma composição nutricional diferente.


O cogumelo é fonte dos seguintes nutrientes: vitaminas B1, B2, B6, B12, C, ácido fólico, fósforo, proteínas e fibras alimentares.


Selecione algumas receitinhas básicas de pratos à base de cogumelos - saladas, massas, risotos, gratinados, grelhados, e tem mto mais.

Geralmente são simples e mto saborosas!

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