sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Agrotóxicos + +


Outra lista...


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou a lista com 10 alimentos q tem maiores quantidades de agrotóxicos (q são substãncias usadas para eliminar pragas e doenças dos vegetais).


Pesquisas apontam q o brasileiro consome, em média, 3,7 Kg de agrotóxico por ano. O consumidor precisa estar atento a isso e tomar cuidado para proteger sua saúde. E não é apenas a ingestão instantãnea que pode comprometer o bem-estar e sim, o consumo contínuo - q causa intoxicação e, aos poucos, sintomas como dor de cabeça, de estômago e sonolência vão aparecendo.

A intoxicação crônica pode demorar meses ou anos para surgir após a exposição, e podem culminar em paralisias e doenças graves.


Os 10 piores:

1) Pimentão

2) Morango

3) Uva

4) Cenoura

5) Alface

6) Tomate

7) Mamão

8) Laranja

9) Abacaxi

10) Repolho



DICAS PARA O CONSUMIDOR:

* Frutas e hortaliças devem ser lavados em água corrente.

* O ideal é comprar alimentos da safra e retirar as folhas externas (q são as q tem maior coincentração de agrotóxico).

* Descascar as frutas com casca fina pois contém mais agrotóxicos.

* No caso das carnes, tirar as gorduras e peles das aves e peixes, já q eles se concentram nessas regiões.

* Cozinhar os alimentos tb ajuda na eliminação dos pesticidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário