terça-feira, 26 de julho de 2011

Frutas e Legumes: como escolher e lavar

Cuidados simples garantem uma alimentação segura e livre de micróbios.

Ao comprar legumes, frutas e verduras deixe de lado os itens q tiverem  casca ou polpa amolecidas, manchadas, mofadas ou de cor alterada. Não compre nada com folhas, talos ou raízes murchas, mofadas ou deterioradas.
Cuidado tb com alterações na cor, na consistência ou no cheiro.

Na hora de lavar as verduras, retire as folhas deterioradas. Lave em água corrente os vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, agrião, etc.), folha a folha, e as frutas e legumes, um a um. Coloque de molho, por 10 minutos, em água clorada, utilizando produto adequado para esse fim (água sanitária e outros produtos específicos).
Para água sanitária a diluição indicada é de 200ppm (uma colher de sopa para um litro).
Mantenha sob refrigeração até a hora de servir.

 
Fonte: Portal Clic RBS

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