terça-feira, 5 de julho de 2011

Açúcar

Tá no site da revista Marie Claire: o açúcar pode causar efeitos no cérebro capazes de tornar o seu consumo tão viciante quanto o da cocaína ou do álcool!
Isso é o que têm defendido especialistas norte-americanos do Brookhaven National Laboratoy.



De acordo com os pesquisadores, quando consumido o açúcar estimula a liberação de dopamina na mesma parte do cérebro que é acionada em viciados em cocaína ao ingerirem ou apenas verem uma porção da droga.

Com essa informação, somada à afirmação de que o consumo de doces libera epióides (substâncias produzidas pelo organismo que promovem a sensação de euforia, assim como o ópio) , chega-se à conclusão de que a ação conjunta da dopamina com o opióide potencializa uma série de reações químicas de tal forma que elas podem acontecer cada vez que a pessoa pensa em comida, mesmo sem estar com fome.

E o açúcar é o principal produtor dos opióides no cérebro. Quando privado dessa substância, seja ela vinda de drogas ou de doces, o cérebro faz o organismo reagir com variações de humor semelhantes às de uma crise de abstinência de um viciado.

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