![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCEu9uiRR05YL8oq4CMfmbNyBDKWTyAZJXh10nrwRS_4bCycMqpgkP14lNvYUGTQIFZ1tim2SZNfqzrCDoMvNNBhY9SNJxn_spr9aR5OGrT0TLDWAhRLUHMG0jN-gc3TmxLe-OVQIBFmw/s320/beterraba.jpg)
O consumo de beterraba traz uma série de benefícios à saúde, desde a prevenção do envelhecimento precoce até o fortalecimento da imunidade.
É fonte de inúmeros nutrientes: carboidratos, Vitaminas A, B1, B2, B5, C, sódio. fósforo, cálcio, zinco, ferro, potássio e manganês.
Pela grande quantidade de vitaminas, ela tem a função de antioxidante, auxiliando no combate de infecções.
As folhas são as partes mais nutritivas da beterraba e podem ser cozidas, refogadas ou servidas cruas (junto a outras saladas).
A raiz tb pode ser consumida cozida, mas é crua q ela preserva a maior parte dos nutrientes.
Na forma de suco, é uma rica fonte de energia e auxilia no funcionamento do intestino.
Benefícios da Beterraba:
* Controle da pressão alta: pelo alto teor de potássio.
* Combate à anemia: é rica em ferro.
* Fortalece a Imunidade: se deve à grande quantidade de vitamina C presente na hortaliça.
* Previne o envelhecimento precoce: é fonte de antioxidantes q reduzem os efeitos do envelhecimento.
* Fonte de energia: rica em carboidratos, fornece energia ao organismo. Mas atenção no exagero: cada 100 gr de beterraba tem 50 calorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário