![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiny2yBUHBvgG7BWqL7P8k-4t5mK8J4kqhPkUrojT-Ctnuy5VJZrqd9JYGwS0gA8UdLKdbved5ACf_PhPJoBPIWZ9c9JUHA9mgUd-YOTa11zhQ77n6cRpqP7olBZOVrWNSLX_MV192-Jpg/s400/antioxidantes-conjunto.jpg)
Eles ajudam a previnir o envelhecimento precoce e auxiliam no tratamento de algumas doenças cardiovasculares, catarata, Alzheimer, artrite e outras.
São os alimentos com propriedades antioxidantes, q combatem os radicais livres produzidos naturalmente pela respiração e produção de energia e agem negativamente no organismo ocasionando doenças degenerativas.
A nutricionista Thais Souza, da Rede Mundo Verde, explica q qdo há um desequilíbrio entre a produção de radicais livres e os mecanismos de defesa antioxidantes ocorre o chamado "estresse oxidativo". Isso tb pode acontecer devido ao tabagismo, consumo de álccol, poluição e nutrição inadequada.
Por isso, os nutrientes antioxidantes não podem faltar na dieta diária.
Alguns deles:
* Cacau: presente principalmente no chocolate amargo, rico em polifenóis.
* Cenoura: fonte de betacaroteno q atua no retardo do envelhecimento precoce.
* Chá Verde: evita danos celulares q promovem o desenvolvimento de tumores.
* Cúrcuma/açafrão: protege contra doenças cardiovasculares e tumores.
* Frutas Cítricas: fontes de vitamina C q retardam o envelhecimento precoce.
* Linhaça: fonte de ômega 3 com ação vasodilatadora.
*Oleaginosas: fonte de gorduras insaturadas, vitaminas e minerais.
* Óleo de Coco: rico em vitamina E, combate o envelhecimente das células e na proteção de doenças crônicas não transmissíveis.
* Suco de Uva Integral: varre os radicais livres do organismo, inibe a oxidação das gorduras e a agregação plaquetária.
* Tomate: fonte de licopeno, ajuda a reduzir riscos de cãncer de próstata, pulmão e estômago.
Nenhum comentário:
Postar um comentário