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Volta e meia a gente bate na mesma tecla: a importância da uma alimentação balanceada, fundamental para o bom funcionamento da máquina q é o corpo humano.
Assim como qq parte do corpo, as unhas tb sofrem com a carência de nutrientes, com as dietas malucas e com o desleixo com q tratamos nossas refeições.
Dentre os principais problemas capazes de enfraquecer as unhas estão as deficiências de ferro, cálcio e zinco.
A dieta balanceada deve incluir um pouco de cada grupo alimentar, consumidos diariamente: cereais (de preferência integrais), proteínas (leite e derivados, ovos, carne, feijão, etc), gorduras (mas evite as de origem animal), legumes, frutas, verduras e todo o resto q sabemos.
Confira os principais nutrientes q colaboram com as unhas saudáveis:
* Vitaminas do complexo B: cereais, levedura de cerveja, batata, banana, lentilha, óleo de fígado e atum.
* Cálcio: para fortalecer e dar firmeza às unhas, abuse do leite e seus derivados, frutos do mar e peixes.
* Vitamina C: ajuda na formação do colágeno (proteína essencial no crescimento da unha) e pode ser encontrada nas frutas ácidas e em alguns vegetais (brócolis, agrião, rúcula e beterraba).
* Vitamina E: encontrada em sementes como nozes, amendoim e de girassol, além da maioria dos óleos vegetais.
* Ferro: fígado, peixes, frango, mariscos, costela de porco e carneiro, alguns vegetais (feijão, ervilha, lentilha). O ferro necessita da presença da vitamina C para ser absorvido.
* Zinco: presente nos peixes, brócolis e carnes em geral.
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