![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNuHoq6XUDeIiZOKgQ0-OwRS4APmfshbVfrVW_1AMC_06MFiLIbHqqHhYyV-4mXwqk0RDcrbnxz3plJHXfxBCXw9RMyEiZgd4ZM6_7o5Zoira72LIncuWdVvL_pgq64PfvaUG28Lj_seQ/s400/agrotoxicos-conheca-mais-sobre-eles-70-68.jpg)
Outra lista...
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou a lista com 10 alimentos q tem maiores quantidades de agrotóxicos (q são substãncias usadas para eliminar pragas e doenças dos vegetais).
Pesquisas apontam q o brasileiro consome, em média, 3,7 Kg de agrotóxico por ano. O consumidor precisa estar atento a isso e tomar cuidado para proteger sua saúde. E não é apenas a ingestão instantãnea que pode comprometer o bem-estar e sim, o consumo contínuo - q causa intoxicação e, aos poucos, sintomas como dor de cabeça, de estômago e sonolência vão aparecendo.
A intoxicação crônica pode demorar meses ou anos para surgir após a exposição, e podem culminar em paralisias e doenças graves.
Os 10 piores:
1) Pimentão
2) Morango
3) Uva
4) Cenoura
5) Alface
6) Tomate
7) Mamão
8) Laranja
9) Abacaxi
10) Repolho
DICAS PARA O CONSUMIDOR:
* Frutas e hortaliças devem ser lavados em água corrente.
* O ideal é comprar alimentos da safra e retirar as folhas externas (q são as q tem maior coincentração de agrotóxico).
* Descascar as frutas com casca fina pois contém mais agrotóxicos.
* No caso das carnes, tirar as gorduras e peles das aves e peixes, já q eles se concentram nessas regiões.
* Cozinhar os alimentos tb ajuda na eliminação dos pesticidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário