Brasil se livrou de 230 mil toneladas de gordura trans!
Foi o q revelou um estudo da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), com base no ano de 2009.
Desde 2008, 94,6% das empresas associadas à entidade se comprometeram a limitar em 5% a presença da gordura trans do total de gorduras em alimentos processados (2% no caso de óleos e margarinas).
Foram avaliadas 12 categorias de alimentos, dentre elas salgadinhos, massas instantâneas, sorvetes, sopas, biscoitos, margarinas, etc.
A próxima batalha é a redução do teor de sódio dos alimentos industrializados - a meta é, até 2020, reduzir o sal em até 50%.
De acordo com o Ministério da Saúde, o alto consumo de gorduras trans e sódio aumenta os riscos de obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão e outras doenças.
No Brasil, um terço das crianças entre 5 e 9 anos está acima do peso considerado ideal - em adultos, chega a 50%.
Além disso, 24,4% da população adulta das capitais tem hipertensão e 5,8 é considerada diabética.
Béééé!
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