quarta-feira, 10 de novembro de 2010

A Beterraba


O consumo de beterraba traz uma série de benefícios à saúde, desde a prevenção do envelhecimento precoce até o fortalecimento da imunidade.

É fonte de inúmeros nutrientes: carboidratos, Vitaminas A, B1, B2, B5, C, sódio. fósforo, cálcio, zinco, ferro, potássio e manganês.

Pela grande quantidade de vitaminas, ela tem a função de antioxidante, auxiliando no combate de infecções.


As folhas são as partes mais nutritivas da beterraba e podem ser cozidas, refogadas ou servidas cruas (junto a outras saladas).

A raiz tb pode ser consumida cozida, mas é crua q ela preserva a maior parte dos nutrientes.

Na forma de suco, é uma rica fonte de energia e auxilia no funcionamento do intestino.



Benefícios da Beterraba:


* Controle da pressão alta: pelo alto teor de potássio.

* Combate à anemia: é rica em ferro.

* Fortalece a Imunidade: se deve à grande quantidade de vitamina C presente na hortaliça.

* Previne o envelhecimento precoce: é fonte de antioxidantes q reduzem os efeitos do envelhecimento.

* Fonte de energia: rica em carboidratos, fornece energia ao organismo. Mas atenção no exagero: cada 100 gr de beterraba tem 50 calorias.

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