quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Alimentos Antioxidantes




Eles ajudam a previnir o envelhecimento precoce e auxiliam no tratamento de algumas doenças cardiovasculares, catarata, Alzheimer, artrite e outras.




São os alimentos com propriedades antioxidantes, q combatem os radicais livres produzidos naturalmente pela respiração e produção de energia e agem negativamente no organismo ocasionando doenças degenerativas.




A nutricionista Thais Souza, da Rede Mundo Verde, explica q qdo há um desequilíbrio entre a produção de radicais livres e os mecanismos de defesa antioxidantes ocorre o chamado "estresse oxidativo". Isso tb pode acontecer devido ao tabagismo, consumo de álccol, poluição e nutrição inadequada.


Por isso, os nutrientes antioxidantes não podem faltar na dieta diária.


Alguns deles:

* Cacau: presente principalmente no chocolate amargo, rico em polifenóis.

* Cenoura: fonte de betacaroteno q atua no retardo do envelhecimento precoce.

* Chá Verde: evita danos celulares q promovem o desenvolvimento de tumores.

* Cúrcuma/açafrão: protege contra doenças cardiovasculares e tumores.

* Frutas Cítricas: fontes de vitamina C q retardam o envelhecimento precoce.

* Linhaça: fonte de ômega 3 com ação vasodilatadora.

*Oleaginosas: fonte de gorduras insaturadas, vitaminas e minerais.

* Óleo de Coco: rico em vitamina E, combate o envelhecimente das células e na proteção de doenças crônicas não transmissíveis.

* Suco de Uva Integral: varre os radicais livres do organismo, inibe a oxidação das gorduras e a agregação plaquetária.

* Tomate: fonte de licopeno, ajuda a reduzir riscos de cãncer de próstata, pulmão e estômago.


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