terça-feira, 29 de março de 2011

Pique pra trabalhar

O desânimo te pegou em plena terça-feira?
Então confira alguns alimentos q podem melhorar ou manter seu pique nas alturas!


1- Batata doce: é uma das melhores leguminosas, rica em carotenóides, vitamina C, potássio e fibras,  é uma boa opção para não cair na tentação das batatas convencionais. Prefira as assadas, que não contêm muita gordura.

2- Manga: em um copo de suco de manga tem vitamina C, vitamina A, além de contar com cerca de 3 gramas de fibras e uma boa dose de potássio (que vai para o sangue e ajuda a reduzir a pressão arterial). A manga também é uma das frutas com menos probabilidade de ter resíduos de pesticidas.

3- Iogurte sem açúcar:  iogurte puro combina perfeitamente com a doçura natural de uvas, bananas e com cereais matinais. Tem proteínas, potássio, cálcio, zinco e vitaminas B-6 e B-12, além de ser rico em microorganismos (são considerados alimentos probióticos).


4- Brócolis: fonte de vitamina C, carotenóides, ácido fólico, proteína, cálcio e ferro. Melhor cozinhar no vapor, pois assim ele não terá perdido suas propriedades benéficas.


5- Salmão: rico em  ômega-3, esse tipo de gordura é benéfica e pode ajudar a reduzir o risco de ataques cardíacos e de morte súbita.


6- Pães e biscoitos integrais: biscoitos integrais, de centeio, são repletos de fibras e a maioria não contêm gordura. Fuja do pão branco, que forma uma espécie de “cola” em seu intestino, e busque comer pães integrais.


7- Grão-de-bico: ótimo alimento para te dar muita energia no trabalho, pois são ricos em proteínas, fibras, ferro, magnésio, potássio e zinco. Sua versatilidade permite que eles complementem saladas, pratos quentes como sopas e acompanhamentos.


8- Melancia: é literalmente um prato cheio de nutrientes - em uma fatia generosa tem um terço da dose diária de vitaminas A e C, além de potássio. Uma boa pedida para sobremesas e sucos.


9- Abóbora: é um santo remédio para quem precisa de nutrientes ou precisa de uma ajuda extra no aparelho digestivo. Rica em sais minerais como o cálcio e o fósforo, também é uma boa fonte de vitaminas A e C.


10- Folhosos verdes: abuse das folhas de coloração verde-escura como couve, agrião, espinafre e acelga. Comer esses alimentos é uma forma de garantir vitaminas A, C e K, ácido fólico, potássio, magnésio, cálcio, ferro, luteína (um importante antioxidante) e fibras.


Fonte: portal Terra

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