segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Espumantes

E segue o baile festivo, ainda tem a comemoração de fim de ano!

A sommelière e proprietária da escola de vinhos Ciclo das Vinhas, Alexandra Corvo, dá dicas na hora de gelar o espumante, principalmente qdo há pressa e a bebida tá quente.

Rolha q sai voando? Então leia ...


Segundo a profissional, a dúvida começa na nomenclatura: tudo é espumante, mas cada tipo tem suas particularidades.

Existem sim diferenças entre os proseccos (q é o nome de uma uva do Vêneto) e os champanhes franceses, que costumam ser mais gastronômicos e acompanham muito bem uma refeição completa, inclusive a sobremesa.

Pelo calor dos trópicos, brasileiro gosta de beber bem gelado! Mas a temperatura ideal do espumante depende do tipo, cada um tem um ponto certo de consumo (vai de 5 a 9 graus), onde os aromas exalam de maneira exata.


DICAS!
* Para abrir: abra o arame com cuidado, faça uma pressão em cima da rolha e vá torcendo, girando para baixo, devagar.

* Para gelar: coloque a garrafa no balde e cubra com gelo. Adicione água até cobrir mais da metade da garrafa.

* Para servir: o ideal é fazer em 2 tempos: servir um pouco na taça, deixar a espuma baixar, e servir mais um pouco.


* Para harmonizar (e usar uma 'expressão da moda'): prosecco geralmente acompanha bem os queijos, as entradinhas&aperitivos. O champanhe vai bem quase tudo, da refeição á sobremesa.



Tim Tim!! Boa festa!

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